Замок Браун

Замок Браун
Замок Браун (Brown) – древняя крепость, которая расположена высоко над гаванью Портофино. В прошлом замок был задуман как оборонительное сооружение, это можно узнать из истории и по раскопкам. Действительно, несколько лет назад здесь были обнаружены римские башни, возраст которых датируется II-III веком.

Официальные исторические источники говорят, что замок был оккупирован Томмазо Кампофрегосо, дож Генуэзской республики, который отвоевал Портофино у миланского герцога Филиппо Мария Висконти. В XVI веке замок Браун стал собственностью Генуэзской республики, которая восстанавливала и усиливала его как защитное сооружение против пиратов.

Название замка происходит от сэра Монтегю Йейтс Браун, английского консула, который купил его в 1870 году. С 1961 года по сей день замок является собственностью муниципалитета Портофино. Здесь проводятся важные культурные мероприятия и выставки. Помимо своей важности как истории, у замка есть замечательный аспект

Снаружи есть большой сад с цветами и деревьями, поднявшись на который, туристы смогут полюбоваться захватывающим видом залива Tigullio. Внутри здание представляет собой настоящий музей. Есть уникальные мраморные барельефы, напольная плитка, крестовый свод, резные вещи.

Время работы: до октября замок Браун открыт со вторника по четверг, 10.00 – 19.00.
Пятница и суббота 10.00 – 22.00 / воскресенье с 10.00 до 19.00 / закрыт в понедельник

С октября: Открыт все дни, кроме понедельника 10:00 утра-19.
С 1 ноября по 31 декабря открыт в субботу-воскресенье 10.00 – 19.00.

Бесплатный вход для жителей Портофино :)

 

|