Как добраться в Лигурию. Транспорт Лигурии.

На автомобиле:

A10 Генуя-VentimigliaВ Лигурия можно легко добраться на машине по платным дорогам или по государственным и провинциальным шоссе. Вдоль побережья есть два шоссе, A12 Генуя-Ливорно и A10 Генуя-Ventimiglia, если вы добирайтесь с севера Италии, то вы можете использовать шоссе A6 Савона-Турин, A26 Генуя Voltri-Gravellona Toce, A7 Генуя-Милан или, наконец, A15 Парма Ла-Специя.

Можете использовать и распространенные системы полугосударственные и провинциальных дорог. Дополнительная информации про шоссе и дороги:
www.autostrade.it

На поезде:

Железнодорожная сеть охватывает большую часть региона, соединяет четыре провинции и основные города. В город Генуя можно добраться на поезде из всех крупных итальянских городов. До региональной столицы всего 2 часа от Милана и Турина, и 5 ½ часа от Рима. Здесь две больших станции: Genova Piazza Principe и Генуи Бриньоле.
Дополнительная информация про железнодорожные поезда Италии: www.trenitalia.it

По корабле:

порт ГенуиКрупный порт Генуи является местом остановки для многих судоходных линий, которые соединяют Лигурию с остальной частью Италии и другими главными средиземноморскими портами.

Порт Генуи является также важным местом для круизных судов как одно из важнейших направлений в мире. Роскошные суда отправляются отсюда и останавливаются здесь для посещения города во время экскурсии по Средиземному морю.
Два других крупных порта Лигурии находятся в Савоне и Специи.

На самолете:

Аэропорт ГенуиАэропорт Генуи Христофор Колумб соединяет Лигурию с главными итальянскими и европейскими городами; рейсы основных национальных и международных авиалиний. Выгодное географическое положение, в центре двух Ривьер, этот аэропот хорошо связан с городской дорожной сетью и автомобильными дорогами.
До центра города от аэропорта «Христофор Колумб» – шесть километров.

Аэропорт C. Panero в Villanova d’Albenga, в провинции Савона, также открыт для международных рейсов: этот аэропорт для небольших пассажирских самолетов и чартерных рейсов.

Транспорт Лигурии

Регион Лигурия предлагает удобный доступ на общественном транспорте к городам, деревням и туристическим направлениям.
В городе Генуя метро связывает железнодорожный вокзал, площадь Пьяцца Принсипе, достопримечательности в центре города, такие, как аквариум и Piazza De Ferrari. Восхитительной редкостью считаются перевозочные средства, которые являются очень популярными – это два фуникулера (Zecca-Righi и Sant’Anna), управляемыми AMT Genova. Они позволяют легко получить доступ к самым высоким точкам террас города.

Поезд может быть использован для посещения различных частей региона; региональной железнодорожной сетью связаны участки побережья.

Автобусное путешествие очень практично, так как все Лигурийские города можно легко посетить используя транспорт и общественные дороги. Лигурия разделена на несколько районов, обслуживаемых различными автобусными компаниями:

- Riviera trasporti в провинции Империя. – SAR Autolinee Riviera в западной части провинции Савона. – ACTS в провинции Савона. – AMT для города Генуи – Atp Autolinee provinciali (для пригородных и сельских районах в провинции Генуя)

 

|