Чинкве Терре

Чинкве Терре – это пять сел, находящихся на побережье Лигурии между Ла Специя и Леванте. Эти пять деревень называются Вернацца, Корннилья, Манарола, Риомаджоре и Монтероссо. Сейчас Чинкве Терре включены в программу всемирного наследия ЮНЕСКО.

Существует много способов попасть в этот богатый регион Лигурии. Можно добраться поездом или приплыть на лодке из Ла Специя. Вы можете путешествовать из одной деревни в другую с помощью поезда.

Крутые горы и скалы, на которых растут виноградники и оливковые деревья, окружают это место Лигурии. Все это позволило сделать Чинкве Терре национальным парком.

Располагаясь близко друг к другу, деревни Чинкве Терре имеют протяженность 11 км береговой линии и соединены дорогой Sentiero Azzurro.

Каждая из деревень (с востока на запад – Монтероссо, Вернацца, Корннилья, Манарола, Риомаджоре) имеет свои особенности и очарование, проникнусь которым, Вы будите считать одну из этих деревень Лигурии Вашим любимым местом на земле.

Если Вы решили путешествовать между деревнями Чинкве Терре пешком, то знайте, что путь от Манарола к Риомаджоре довольно легкий, а вот дорога между остальными деревнями Лигурии может создать трудности для пожилых и туристов с маленькими детьми. Если вы решили весь путь длинной 11 километров, то намного проще идти с востока на запад (т. е. начинать с Монтероссо). Путешествие между деревнями Чинкве Терре позволит в полной мере познакомиться с прекрасной природой Лигурии.

Доступ к главной пешеходной дороге между деревнями теперь платный. Стоимость дороги несколько евро – это необходимая мера для предотвращения переполнения дороги.

Туристические офисы в Чинкве Терре хорошо организованы, так как в этот уголок Лигурии прибывает много туристов, особенно в летние месяцы. Чинкве Терре является хорошей начальной точкой для путешествия пешком или на велосипедах по Лигурии.

 

|