Генуя

Генуя (Genoa) является столицей Лигурии и самым важным городом в регионе. Кроме того, Генуя родина Христофора Колумба.

Генуя Генуя является столицей северо-западной итальянской области Лигурия. Это крупный центр провинции Генуя, и от древних времен до сегодняшнего дня является важным портом в северной Италии. В Генуе в настоящее время проживает около 620 000 человек, а город занимает площадь 243, 6 кв. Город расположен между Лигурийским морем и Апеннинами.

Происхождение названия Генуя
Есть две гипотезы. Согласно одной из теорий, которая основывается на том, что название «Генуя» происходит от Лигурийского слово “genu”, что означает “колено”. Это может быть интерпретировано как “угол”, потому что географически Генуи находится прямо за углом, который образует Апеннинский полуостров с материком.
Вторая гипотеза соединяет Генуе с латинским словом “janua”, что означает “дверь”, что можно интерпретировать так: город был шлюзом в море.

Генуя имеет богатую историю и культуру. Город наряду с Венецией, Пиза и Амальфи, имеет один из крупнейших и наиболее мощный флот в Средиземном море. Генуя процветала благодаря передовой торговли, судостроению и банковскому делу.

В 18 веке город Генуя постепенно начал терять политические и экономические позиции из-за смещения главных торговых путей из Средиземного моря. Генуя постепенно превращается в туристическую и культурную область.

Один из главных улиц Генуи Strada Nuova, где много красивых достопримечательностей. Она является частью воплощением старого города Генуи, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь вы можете увидеть дворцы Палаццо Россо (в настоящее время музей), Палаццо Бьянко, Палаццо Гримальди и Палаццо Реале, который служил в качестве дома для городской элиты в 16-м веке, когда эти здания были возведены. В Strada Nuova есть художественный музей.

В центральной части Генуи на вас произведет впечатление Ferrari площадь (Piazza De Ferrari), здесь располагается театр оперы Карло Феличе. Сегодня эта культурная достопримечательность Генуе непрерывно показывает оперные и балетные спектакли, концерты и оркестровые выступления.

Достопримечательности в Генуе.

Площадь с Дворцом Дожей (Palazzo Ducale). В прошлом это был дом и теперь здесь находится музей и организовано множество культурных мероприятий и выставок.

Другой достопримечательностью, которую можно увидеть на Piazza De Ferrari, является дом, в котором, как предполагается, родился Христофор Колумб.
Достопримечательности Генуе включают в себя собор Сан-Лоренцо, основы которого были заложены в 4 или 5 веке, а полное строительство было завершено в 17 веке. Храм оформлен в великолепном римском стиле.

Исключительно красивый старый порт (Porto Antico), который был отремонтирован и в настоящее время это большое место для отдыха и туризма. У входа в Porto Antico расположен дворец Палаццо Сан Джорджо, который сегодня выступает в качестве штаб-квартиры порта Генуи.

Нельзя не отметить древний маяк порта (Torre della Lanterna). Он считается самым крупным – на нем можно увидеть окрашенные символы Генуи. 375 ступенек приводят к верхней части маяка, где вы можете увидеть все красоты города Генуя.

Несомненно большую привлекательность порту придает самый большим аквариум в Европе. Построен в 1992 году. Здесь можно увидеть разнообразных морских представителей, таких как дельфинов, акул и пингвинов.

Наиболее впечатляющими зданиями, которые стоит посетить во время Вашего визита в Лигурию, являются:

Церкви Sant Agostino и Gesu;
Монастырь в Сант Андреа;
Впечатляющий шлюз – Порта Сопрано;
Палаццо Дукале, Большой дворец и собор Сан-Лоренцо;
Впечатляющие площади Сан Маттео и де Феррари;
Коллекцию произведений искусства в Музее ди Страда Нуова (di Strada Nuova);
Музей мировой культуры в дель Мондо;
Лабиринт аллей и старый город.

Посетив Генуя, вы будете любить или ненавидеть этот город. Он находится в большом противоречии с собой: изысканность и блеск большинства районов столицы Лигурии сочетаются с шумными, зловонными районами города. Позвольте городу Генуя на время поглотить Вас и почувствуйте всю атмосферу столицы Лигурии!

 

|