Виллы Хенберри

Виллы Хенберри (Villa Hanbury) на мысе Мортола (Mortola) находятся в западной части Лигурии, неподалеку от границы с Францией.

Буссана Веккья

Виллы Хенберри известны во всем мире своими великолепными ботаническими садами – они официально называются “Giardini Botanici Hanbury “. Такое название известно с 1860 года.

Склоны холмов, направленные в сторону моря, очень впечатляют, как и сами сады. Ботанический сад Лигурии хорошо спланирован, здесь много как местных, так и экзотических растений, которые произрастают вдоль пути к морю. Есть секретные дороги и уголки, по которым интересно путешествовать и изучать их. Ботаническими сады Виллы Хенберри занимают более 18 гектаров.

Когда Вы запланируйте посетить ботанические сады Виллы Хенберри, то не забудьте заглянуть в близлежащие пещеры Бальци Росси. Эти пещеры в Лигурии построены в доисторические времена и содержат захоронения и другие экспонаты, которые очень заинтересуют археологов. Данные пещеры являются одним из наиболее важных доисторических объектов не только Лигурии, но и всей Италии.

 

|